27-07-2015 13:08

Если Грузия не попадет в НАТО, то это станет для нее «трагедией»

Несмотря на проведение ряда реформ и выполнение своих обязательств, Грузия до сих пор не получила от Запада «четкого ответа» относительно возможности вступления в НАТО. Если Грузия не попадет в НАТО, то это станет для нее «трагедией». Об этом заявила в интервью австрийскому изданию Kurier министр обороны Грузии Тинатин Хидашели. 
По мнению Хидашели, развитие событий на Украине «не дает поводов для оптимизма». Вызовы со стороны России направлены не против Тбилиси, Киева, Баку или Еревана, а против Вашингтона, Брюсселя и Запада в целом. 
По словам Хидашели, техническая работа со стороны Грузии выполнена, остается лишь «политическое решение» о приеме Грузии в План действий по членству в НАТО и в перспективе в сам альянс. 
По мнению министра обороны Грузии, «Россия не остановится на Украине, поэтому НАТО и ЕС не могут и дальше действовать так, как они действуют сегодня – лишь в модусе реагирования». Как отметила министр, на саммите НАТО в Варшаве в 2016 Грузия ожидает от Запада «четкого ответа». 
Если альянс примет Грузию в План действий по членству в НАТО, это его укрепит, убеждена политик. «Если же приема не произойдет, то это не будет означать конца Грузии, однако это будет трагедией», - резюмировала Хидашели