30-01-2014 10:28

ЕС внимательно следит за процессом внесения возможных изменений в украинскую Конституцию

 Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президентом Еврокомиссии Кэтрин Эштон, которая прибыла в Киев для переговоров в рамках содействия урегулированию ситуации в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с высоким представителем Европейского союза в иностранных делах и политике безопасности Кэтрин Эштон», - говорится в сообщении.

Во встрече также принял участие глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.О подробностях встречи не сообщается.

Позже Кэтрин Эштон во время брифинга сообщила, что в ЕС надеются на принятие закона об амнистии участников акций протеста.
Глава европейской дипломатии также добавила, что ЕС также внимательно следит за процессом внесения возможных изменений в украинскую Конституцию, сообщает УНН.

«Необходимо работать над тем, чтобы предстоящие президентские выборы в Украине прошли честно и демократично», - добавила она.

Ранее сообщалось, что Эштон собирается в ходе визита в Киев встретиться с лидерами украинской оппозиции.