17-02-2016 16:37

Эрдоган заявил, что Турция продолжит обстрел курдских сил в Сирии

Турция продолжит обстрел позиций курдских сил самообороны в Сирии в ответ на огонь, который якобы ведется с их стороны, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
Турецкая артиллерия в течение четырех дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.
"Пусть никто не подумает, что мы отступим. На каждый выстрел с той стороны (позиций сирийских курдов) мы ответим многократно", — заявил Эрдоган, выступая перед главами сельских администраций в Анкаре в среду.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).