27-11-2015 14:08

Эрдоган смехотворно пытается отрицать очевидное – Серж Танкян

Солист всемирно известной рок-группы Серж Танкян на своей странице в соцсети Facebook коснулся возникшего кризиса в российско-турецких отношениях, как результата поражения российского военного самолета Су-24 с турецкой стороны.
Всемирно известный музыкант коснулся, в частности, той публикации сайта Al Jazeera, где президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возражает на обвинения со стороны официальной Москвы и утверждает, что террористическую группировку «Исламское государство» спонсируют не они, а власти Сирии. 
По оценке Танкяна, Эрдоган трогательно и смехотворно пытается пытается отрицать очевидное.  
Затем музыкант опубликовал слова Эрдогана саркастического характера: «Мой сын Билал не вовлечен в вопросы незаконной купли-продажи нефти группировке ИГ. Командиры ИГ не пьют кофе в кафе Стамбула и им не оказывают медицинскую помощь в наших больницах, а наши военные не снабжают их смертельно опасными боеприпасами. В действительности, мы не можем назвать разницу между ними и нашим народом, за исключением, конечно, только курдов и армян. Султан Эрдоган». 
Напомним, что 24 ноября ВВС Турции поразили российский военный самолет Су-24, утверждая, что он пересек воздушное пространство Турции. Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал это в качестве «удара в спину» и выразил сожаление подобным развитием российско-турецких отношений.