18-08-2014 17:02

Еврокомиссия выделила 125 млн евро на поддержку сельхозпроизводителей

Европейская комиссия выделила 125 млн евро для поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от российских санкций, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

«Принимая во внимание ситуацию на рынке, которая сложилась из-за запрета на ввоз в Россию европейской сельскохозяйственной продукции, мы решили ввести экстренные меры, которые позволят сократить чрезмерное количество поставок овощей и фруктов на европейский рынок, когда ценовое давление в последующие месяцы начнет сказываться слишком сильно», — прокомментировал этот шаг еврокомиссар по сельскому хозяйству и развитию села Дачьян Киолос.

Меры поддержки распространятся на всех производителей помидоров, моркови, белокочанной капусты, перца, цветной капусты, огурцов, корнишонов, грибов, яблок, груш, винограда и киви. В сообщении отмечается, что торговля этими видами продуктов в настоящее время в самом разгаре, и у большинства производителей нет свободных площадей для складирования товара или альтернативных рынков сбыта.

Ранее СМИ сообщали, что европейские производители, в том числе поставщики фруктов и овощей, могут попытаться решить проблему, начав ввозить товары в Россию через Швейцарию.