09-12-2014 18:30

Елизавета II передаст трон Уильяму

Американское издание Woman’s Day Magazine сообщило, что королева Великобритании планирует последовать примеру своих коллег из Испании и Нидерландов. 
88-летняя Елизавета, якобы, приняла решение покинуть трон главы государства и передать свои полномочия внуку Уильяму. 
Одной из причин ухода журнал называет террористическую угрозу, разоблаченную спецслужбами Соединенного Королевства. Напомним, что во время празднования Дня памяти в Лондоне группа радикалов планировала напасть на Ее Величество в Альберт-Холле. К счастью, злоумышленники были заблаговременно арестованы. 
Кроме этого, королева также руководствуется желанием проводить больше времени со своим супругом герцогом Эдинбургским Филиппом, который не любит появляться на публике. 
Уильям, по мнению его бабушки, заслуживает стать королем, поскольку его союз з Кейт Миддлтон стал воплощением идеальной семьи. К тому же, сын принцессы Дианы гораздо популярнее среди британцев, чем его отец Чарльз, которому не могут простить развод с леди Ди. 
Сам принц Уэльский, поговаривают, согласен с решением своей матери. А вот его супруга Камилла разочарована лишением ее возможности побыть супругой монарха. В прессе уже давно циркулируют слухи о ее нелюбви к Кэтрин.