24-05-2014 11:01

В Египте объявлены дни "тишины" перед проведением президентских выборов

В Египте объявлены два дня "тишины" перед проведением президентских выборов. 20-дневная предвыборная кампания двух кандидатов на пост пезидента страны завершилась в пятницу: один из них давал интервью по телеканалам, а другой проводил митинги в Каире. Внеочередные выборы пройдут в Египте с 26 по 27 мая. За пост президента Египта борются два кандидата: социалист-насерист Хадмин Сабахи и экс-министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси.
Предвыборная кампания длилась 21 день, за которой следуют два дня "тишины", когда запрещается любая пропаганда. Нарушителям угрожает штраф в размере до 200 тысяч египетских фунтов. Интервью лидирующего кандидата ас-Сиси транслировалось в субботу сразу по трем спутниковым телеканалам. Экс-министру обороны в открытую помогают множество высокопоставленных лиц и представители крупного бизнеса. За последние 20 дней он через каждые несколько минут появлялся в пропагандистских роликах в эфире трех основных телеканалов. Постеры с изображением ас-Сиси наклены практически на всех улицах городов и сел Египта.
Его конкуренту Сабахи досталось меньше времени в эфире, а в городе можно увидеть не так уж много постеров с его изображением. Помощники Сабахи объясняют это отстутствием богатых спонсоров у своего кандидата.