25-11-2014 08:49

Эрдоган заявил о невозможности равенства мужчин и женщин

Президент Турции Тайип Эрдоган вызвал критику в свой адрес, заявив о невозможности равенства мужчин и женщин. Как сообщает Associated Press, глава государства выступил с речью в Стамбуле во время мероприятия «Женщины и правосудие», где обсуждались вопросы половой дискриминации. 
«У мужчин и женщин разные характеры, привычки, телосложение. Нельзя считать равными мать, кормящую ребенка грудью, и мужчину. Женщины не могут выполнять ту же работу, которую выполняют мужчины, как это было в некоторых странах во времена коммунизма. Женщину нельзя заставлять копать землю, это противоречит ее нежной и деликатной натуре», — цитирует слова Эрдогана Agence France-Presse. 
Он также раскритиковал турецких феминисток, поскольку они, по его мнению, не осознают, что главное достижение для женщины — это материнство, пишет haqqin.az. 
Турецкий адвокат и правозащитник Гулия Гульбахар упрекнула президента в нарушении конституции страны, турецких законов и положений международных конвенций по вопросам гендерного равенства. 
Ранее лидер страны вызвал недовольство женщин заявлениями о том, что каждая турчанка должна иметь не менее трех детей, а также выступал против абортов и с осуждением «прелюбодеяния».