18-09-2015 10:42

Дональд Трамп готов отказаться от президентской зарплаты в случае победы на выборах

Миллиардер Дональд Трамп готов отказаться от президентской зарплаты в случае победы на выборах. Об этом он заявил на встрече со сторонниками в городе Рочестер, штат Нью-Гэмпшир.
«Первое, что я собираюсь сделать, это сказать вам, что если меня изберут президентом, я не буду получать никакого жалованья», — сказал Трамп, добавив, что отказ от 400 тысяч долларов в год не является для него «большой проблемой».
Трамп, магнат в сфере недвижимости и девелопмента, по оценке журнала Forbes, находится на 405-й строке в списке миллиардеров мира с состоянием 4,1 миллиарда долларов. Вскоре после заявления о намерении участвовать в президентской гонке он уточнил, что его капитал превышает 10 миллиардов.
От получения административного жалования ранее отказывались два президента. Герберт Гувер, который до победы на выборах получил миллионы долларов в горнодобывающем бизнесе, и Джон Кеннеди, выходец из богатой семьи, жертвовали свои президентские зарплаты на благотворительность. 
В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. Согласно опросам общественного мнения, среди демократов лидирует Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Трамп.