02-07-2015 12:49

Дональд Трамп: если Германия не спасет Грецию, Путин поможет

Соединенным Штатам не стоит вмешиваться в греческий финансовый кризис, заявил миллиардер и кандидат на пост президента США Дональд Трамп.
"Я бы не стал вмешиваться и принимать слишком активное участие. Я бы дал Германии справиться с этим. У нас достаточно проблем", — заявил Трамп, отвечая на вопрос телеведущей о том, что следует предпринять США относительно ситуации в Греции.
По его мнению, Штатам не стоит забывать, что "вся ситуация с евро" была создана для того, чтобы конкурировать с США.
"Германия позаботится об этом. Честно говоря, Владимир Путин, вероятно, подключится и спасет положение, если у Германии не выйдет. Так что, думаю, Греция будет в лучшей форме, чем полагают люди", — отметил кандидат в президенты, добавив, что Соединенные Штаты не могут вмешиваться в каждую проблему.
Размер госдолга Греции
Общая сумма долга Греции на 1 апреля 2015 года, по данным министерства финансов страны, составляет 312,7 миллиарда евро.
Значительная часть долга, 184 миллиарда евро, принадлежит Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF – 131 миллиард евро) и правительствам стран еврозоны, в том числе Германии, Франции, Эстонии, Словакии. Греция также должна 27 миллиардов евро Европейскому Центробанку (ЕЦБ) и 21 миллиард евро Международному валютному фонду (МВФ).