16-06-2014 10:49

Наблюдатели назвали выборы в Грузии свободными и справедливыми

Наблюдатели из Азербайджана, Армении и Казахстана считают выборы в органы местного самоуправления Грузии, прошедшие в воскресенье, свободными, справедливыми и демократическими.

Как ранее сообщало агентство News.gisher.ru, в Грузии в воскресенье избирались местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.)

"Наши наблюдения действительно дают нам основание говорить о том, что выборы в Грузии прошли на демократической основе с учетом того, что мероприятия, предусмотренные законодательством, были осуществлены. Все было обеспечено для того, чтобы избиратель принял участие в избирательном процессе. Члены ЦИК выполняли свои функции на основе закона, поэтому избиратели могли свободно голосовать за тех кандидатов, которых считали нужными",- сообщил член ЦИК Азербайджана Ильхам Мамедов.

По словам представителя Центризбиркома Казахстана Ляззат Сулеймен, каких-либо нарушений прав избирателей или избирательного закона не было, поэтому можно сказать, что выборы прошли в свободной, демократической обстановке.
"Сегодня с утра мы побывали на пяти избирательных участках, по нашим оценкам, процесс протекал нормально, никаких нарушений зафиксировано не было. В целом мы удовлетворены процессом", — заявила представитель ЦИК Армении Нарине Айвазян.