25-06-2016 14:56

Директор сафари-парка рассказал о правдивости дружбы Тимура и Амура

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев опроверг информацию бывшей сотрудницы Приморского сафари-парка Евгении Патановской, которая заявила, что придумала историю дружбы тигра Амура и козла Тимура.

«Как я уже и рассказывал, тигра перед живой добычей мы не кормим. Перед встречей с Тимуром он сутки не ел. Дали ему Тимура, он с ним три дня жил, все это время его не кормили. Четверо суток они прожили вместе, а потом мы уже решили рассказать про их необычную дружбу, которая и продолжалась все это время», — заявил Мезенцев.

Он отметил, что такую историю невозможно было подстроить.

«Они же жили вместе два месяца, как это можно подстроить? Если бы он хотел его съесть, то съел бы, но он же не ел. Он ел других козлов и кабанов больше Тимура в два раза — он тоже ел», — рассказал Мезенцев.

Ранее бывшая сотрудница сафари-парка Евгения Патановская заявила, что на самом деле никакой дружбы между животными не было, а тигр все время был сыт.

В свою очередь, Мезенцев заявил, что Патановская не работала пресс-секретарем сафари-парка, а выполняла «разную работу». Также он добавил, что во время работы в парке Патановская перессорилась с остальными сотрудниками.