21-10-2014 12:55

Делегация ЮКЖД отбыла на 61-ое заседание Совета по ЖТ государств-участников СНГ в Баку

Делегация ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с генеральным директором Виктором Ребцом принимает участие в 61-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, которое проходит 21-22 октября в Баку. 
Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, участие делегации в заседании было согласовано с министерствами транспорта и связи, иностранных дел Армении.
В заседании также примут участие руководители железнодорожных администраций России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Азербайджана, ассоциированных членов Совета - Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии, а также представители Литвы, Эстонии и Ирана. 
В рамках заседания, в частности, будут подведены итоги эксплуатационной работы железных дорог в 2014 году, обсуждены нормативы графика движения поездов на 2015/2016 гг, тарифная политика железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2015 фрахтовый год. 
Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества был учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов деятельности 14 февраля 1992 года. 
Членами Совета являются Армения, Азербайджан, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина. 
Ассоциированными членами структуры являются Болгария, Грузия, Латвия и Финляндия, а по договору в работах структуры участвуют Литва и Эстония. 
Статус наблюдателя в Совете имеют Международная Конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей и Железные дороги Исламской Республики Иран.