08-02-2014 11:25

Армянская и грузинская кухня в Сочи

 Авторитетный телеканал CNN подготовил репортаж о проводимых в эти дни в Сочи 22-х зимних олимпийских играх, представив неизвестные и примечательные факты.

По мнению автора, Сочи, как один из самых теплых городов России кажется необычным местом для проведения зимних Олимпийских игр. Но это еще не все, что делает его примечательным. Город также является злачным местом для любящих дачи олигархов, в том числе и президента Путина.

Для автора статьи стал новостью тот факт, что первые обезьяны-космонавты, отправившиеся в космос в декабре в 1983 года, прошли дрессировку в Сочи. Это символ космической гонки 1960-х годов в эпоху холодной войны, который запечатлелся в нашем коллективном воображении: обезьяна, в полном обмундировании астронавта, летит на космическом корабле.

Правила произнесения тостов в России сложны. За что или за кого произносить тост – меняется с каждым звоном, но пьют всегда одно и то же – водку. В Сочи, однако, водка часто заменяется ее кавказским фруктовым аналогом - чачей.

А о кухне, представленной в Сочи CNN отмечает, что, учитывая то обстоятельство, что 20% населения города составляют армяне, и он очень близко расположен к Грузии, гостям Сочи, кроме традиционной русской кухни, предлагаются и блюда армянской и грузинской кухни. Источник отмечает, что в армянском ресторане Amshensky Dvor предлагается попробовать горячий лаваш и множество мясных блюд. А в грузинском ресторане Ne Goryuy можно попробовать потрясающий чахобили, а также насладиться красивым видом моря.