11-10-2014 13:46

Членов секты в Китае приговорили к смерти за убийство

Суд в Китае вынес смертные приговоры двум членам запрещенной секты за убийство женщины в ресторане "Макдоналдс" в восточной провинции Шаньдун.
37-летняя У Шоянь, по данным следствия, была убита в мае за то, что отказалась дать сектантам номер своего телефона.
Момент убийства был зафиксирован установленными в "Макдоналдсе" видеокамерами, а также заснят очевидцами на мобильные телефоны.
Еще три участника секты приговорены к тюремным срокам за соучастие в нападении.
Религиозная группа под названием "Церковь Господа Всемогущего" запрещена в Китае. Ее представители утверждают, что число адептов секты превышает миллион человек.
Религиозный культ
Один из обвиняемых, Чжан Лидун, дал журналистам интервью после ареста, в котором он не выразил никакого раскаяния по поводу содеянного.
"Я бил ее со всей силы, в том числе ногами. Она была демоном. Мы должны были уничтожить ее", - рассказал он.Группа сектантов зашла в небольшую закусочную "Макдоналдс" в городе Чжаоюань и принялась выпрашивать у посетителей номера телефонов, надеясь привлечь в секту новых сторонников.
У Шоянь, стоявшая в очереди вместе со своим семилетним сыном, отказалась дать свой номер. После этого члены секты накинулись на женщину и принялись ее избивать, а также запугивать остальных посетителей закусочной и угрожать им расправой.
Доктрина "Церкви Господа Всемогущего" базируется на вере в бога, сошедшего на землю в образе китаянки для того, чтобы устроить апокалипсис.
Единственный человек, которому, по его словам, удалось встретиться с этим богом в человеческом обличии – бывший учитель физики Чжао Вэйшань. Он основал культ 25 лет назад и с тех пор проживает в США.
На сайте секты регулярно размещаются тексты как на китайском, так и на английском языках, критикующие власти Китая. Сторонники культа считают, что Коммунистическая партия Китая ущемляет их религиозные права и преследует их за веру.
После майского убийства в Яньтае китайские власти арестовали несколько сотен членов этой секты.