27-01-2014 14:44

Продается село с жителями

 На одном из болгарских сайтов бесплатных объявлений появилось предложение о продаже села Черно поле Видинской области. Объявление вызвало столь огромный интерес, что за 48 часов с момента публикации его просмотрело более 6 тысяч человек.

В тексте объявления сказано, что село продается с «местными смуглыми и вороватыми жителями», однако, при наличии «твердой руки» в селе можно навести порядок и заставить их работать, сообщает «Болгария сегодня».

«Село очень красивое и большое, есть три района и большие прилегающие земли. Предложение только для серьезных покупателей, а цена определяется после осмотра на месте», — говорится в тексте объявления, снабженного фотографией села.

Мэр села Тодор Тодоров, который узнал о продаже села только после звонка журналистов, уверен, что покупателей не найдется. «Никто не купит», — сказал он с грустной усмешкой.

Как и во многих отдаленных селах северо-запада Болгарии в Черно поле цыгане обворовывают местных жителей, доживающих свой век в обезлюдевших родных местах. В настоящее время в селе живут 283 человека, одни пенсионеры, имущество которых является легкой добычей для цыган.