19-11-2015 16:55

Башар Асад: Турция предоставила все виды поддержки этим террористам

Президент Сирии Башар Асад считает, что Анкара, всесторонне поддерживая террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», играет самую негативную роль в сирийском кризисе. 
«Турция играет наиболее отрицательную роль в нашем кризисе. Это связано напрямую с Эрдоганом и Давудоглу. Идеология, которую они несут в своих сердцах — это идеология «Братьев мусульман», — заявил Асад в интервью французскому журналу «Валер актюэль». 
Асад подчеркнул, что действия Турции по сравнению с Саудовской Аравией и Катаром «играют самую опасную роль в целом, так как Турция предоставила все виды поддержки эти террористам. Некоторые страны поддерживают «Джебхат ан-Нусра» связанную с «Аль-Каидой», а другие ИГИЛ, в то время, как Турция поддерживает обе группировки и прочие бандформирования. Она поддерживает их человеческими ресурсами, вооружает боевиков, финансирует, помогает им разведкой и всеми необходимыми данными… ИГИЛ продает нефть Турции», сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА.