12-03-2014 11:50

Барак Обама на скандальном шоу Зака Галифианакиса: видео

Барак Обама стал гостем интернет-шоу актера Зака Галифианакиса, который задал президенту США несколько вопросов с нестандартной для таких бесед концентрацией юмора

Мишель и Барак Обама не редко становятся гостями американский ТВ-шоу, где позволяют себе от души повеселиться. Но одно дело прийти в студию к Джимми Фэллону или Эллен Дедженерес, которые четко знают, на какие темы с президентской четой шутить можно, а про какие лучше не вспоминать, и совсем другое — шоу Зака Галифианакиса "Между двумя папоротниками".

Представить Барака Обаму в гостях у актера, прославившегося ролью чудака Алана из "Мальчишника в Вегасе", вообще было трудно. Раньше к Заку приходили исключительно актеры, которым приходилось использовать максимум своего мастерства, чтобы подыгрывать Галифианакису. Например, Энн Хэтэуэй приходила к нему на шоу, изображая крайнюю степень опьянения и, пробыв в студии около минуты, шатаясь, вышла. Партнер Галифианакиса по "Мальчишнику в Вегасе" Брэдли Купер сначала якобы поругался с Заком, а под занавес эфира разбил о его голову горшок из-под папоротника.

Как в формат шоу может вписаться Обама, было не совсем ясно... Но ему это все-таки удалось. Основной темой для разговора стал интернет-ресурсе Healthcare.gov, запущенный в рамках реформы здравоохранения США. Очевидно, что именно эта тема "заманила" президента к Галифианакису, но тот не стал "включать Фэллона" и подыгрывать Обаме, вместо этого изобразив полнейшее безразличие к рассказу.

Остальная часть беседы была посвящена уже не Бараку Обаме, а именно Галифианакису. Президенту даже не надо было отвечать: чтобы шоу получилось выдающимся, достаточно было вопросов. "Какого быть последним черным президентом США"? — поинтересовался Зак. "За какую сборную вы болели на Олимпиаде"? Не обошлось и без упоминания баскетболиста Денниса Родмана, который регулярно совершает визиты к Ким Чен Ыну. Его ведущий назвал "послом США в Северной Корее". Когда в конце шоу выступающий фоном черный занавес упал, стало ясно, что съемки проходят в Белом дома: "Кто вас сюда пустил"? — изобразил удивление Обама. — "Буш", — сказал Галифианакис.