04-04-2015 08:24

Азербайджан проведет масштабные ночные учения

Азербайджан проведет первые широкомасштабные ночные учения с привлечением всех родов войск. В них будут участвовать 15 тысяч военнослужащих, до 200 единиц бронетехники, более 300 установок ракетных и артиллерийских войск, 12 боевых вертолетов и 8 боевых самолетов, а также подразделения ПВО, вооруженные современными комплексами противовоздушной обороны и зенитно-ракетные соединения. 
В ходе учений, которые пройдут 5-10 апреля, будут отработаны управление соединениями и частями пехоты, организация и проведение атаки, прорыв линии обороны врага группами танков и БМП в ночное время и в условиях ограниченной видимости, заброска тактического воздушного десанта в тыл врага и др. 
Мотострелковые и танковые отделения, ракетные и артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, самолеты и вертолеты выполнят боевые пуски снарядов и ракет, а также бомбардировку. Учения проводятся под руководством министра обороны Азербайджана Закира Гасанова и по поручению Верховного главнокомандующего ВС Азербайджана Ильхама Алиева.