19-03-2014 10:42

Автопарк Януковича разворовали

Беспорядки в Украине играют на руку не только радикально настроенным силам, но и криминальным элементам. Так, на днях стало известно, что в Киеве ограбили автобазу государственного управления делами президента и увезли 15 бронированных автомобилей, на которых передвигался Виктор Янукович.

Как сообщают украинские средства массовой информации, 1 марта в Киеве неизвестные лица разоружили двоих охранников автобазы государственного управления делами президента и похитили 15 бронированных автомобилей, среди которых «броневик», на котором передвигался Виктор Янукович. Об сообщают на сайте  администрации президента.

Автомобили Виктора Януковича волнуют не только украинских радикалов и мародеров, но и автомобильных журналистов. Так, неделю назад в резиденции Януковича в «Межигорьи». Среди невероятных богатств обнаружился шикарный автопарк раритетных и современных автомобилей, которые коллекционировал Виктор Янукович.

В гараже политика обнаружены несколько десятков ретромобилей и машин премиум-класса. Так, наибольший интерес с точки зрения коллекционной ценности представляют советские автомобили.

В его резиденции стоит полностью отреставрированный весь ряд советского автопрома – правительственные «Волги», ЗИЛы, «Чайки», коллекция ЛуАЗов, «Запорожцев», «Побед» и «Москвичей». Есть и ретроавтомобили зарубежного производства – Horch, BMW, Ford Hot Road 1934, Chevrolet Impala, Rolls-Royce 1950 года и другие. Нашлось место и купе премиум-класса Bentley, сообщает AutoConsulting. В общей сложности автопарк насчитывает около 30 автомобилей и с десяток старинных мотоциклов.

Все автомобили хранились в двухэтажном ангаре, на втором этаже помещения размещались ретро-образцы советского и мирового автопрома. На первом этаже находится автомастерская, а рядом с ней личная АЗС, на которой и заправлялись топливом все эти коллекционные экземпляры.

Кроме того, спустя несколько дней после того как был обнаружен автопарк в «Межигорьи», в Гостомеле нашли еще одно хранилище с дорогими авто, принадлежащими сыну Виктора Януковича. Двенадцать автомобилей, суммарная стоимость которых составляет как минимум два миллиона долларов, были найдены активистами «Правого сектора» на складах под Киевом, об этом рассказывается в сюжете украинского телеканала ТСН. Активисты рассказывают о том, что машины являются собственностью сына Виктора Януковича.

Все автомобили были тщательно накрыты полиэтиленовой пленкой и находились в идеальном состоянии. Среди наиболее ценных экземпляров коллекции Януковича младшего можно назвать внедорожник Knight XV. Стоимость такого автомобиля достигает порядка 700 000 долларов США. Для безопасности пассажиров по всему периметру машина оборудована противовзрывной системой, а также системой обнаружения мин. Также в коллекции есть несколько автомобилей марок Mercedes, Bentley, Rolls Royce и других. Сам гараж является собственностью депутата Ирпенского совета Юрия Прилипко, который, правда, заявил, что не знал, что хранится на его территории.

В настоящий момент резиденция в «Межигорьи» и автомобили, найденные в Гостомеле, находятся под серьезной охраной. Эксперты прогнозируют, что автопарк Януковича в ближайшее время могут продать с аукциона.