11-04-2014 11:56

Австралия зафиксировала сигналы с черных ящиков Boeing, заявил премьер

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что сигналы, зафиксированные в зоне поиска пропавшего самолета компании Malaysia Airlines, принадлежат его "черным ящикам", сообщает австралийская телерадиокорпорация ABC.
"Мы сильно сузили район поиска, и мы уверены, что сигналы исходят от "черных ящиков", — заявил Эббот.
Премьер отметил, что обнаруженные сигналы постепенно исчезают. "Мы надеемся получить как можно больше информации до того, как сигналы прекратятся", — цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс Эббота, который находится с визитом в Китае.
Вместе с тем глава австралийского Координационного центра поисков (JACC) Ангус Хьюстон заявил, что по его информации, "никакого прорыва в поисках (пропавшего рейса) MH370 нет"
В четверг австралийский самолет Orion зафиксировал подводный радиосигнал в зоне поиска пропавшего малайзийского Boeing 777. Сообщалось, что он может исходить от "черных ящиков" самолета. До этого австралийское военное судно Ocean Shield зарегистрировало сигналы, которые могут посылать "черные ящики" пропавшего самолета. Сигналы были зафиксированы, когда судно находилось на севере поискового района. Всего было два сигнала, один продолжался два часа, второй — 13 минут.
Что произошло с лайнером
Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.