28-07-2016 10:37

Ассанж сравнил голосование за главу США с выбором между холерой и гонореей

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сравнил предстоящее голосование за будущего президента США в ноябре с выбором между холерой и гонореей. 
«Вы спрашиваете меня, предпочитаю ли я холеру или гонорею? Лично мне ничего из этого не нравится», – сказал он, комментируя результаты соцопроса, согласно которому кандидат от республиканцев Дональд Трамп на пять процентов опережает своего конкурента от демократов Хиллари Клинтон.
«Я думаю, вы знаете, как работает политика в США. Кто бы, какая бы партия ни попала во власть, она довольно быстро сольется с бюрократией. Она будет в положении, когда в ее руках будут находиться некоторые рычаги. И, как результат, корпоративные лоббисты будут двигаться к тому, чтобы помочь контролировать эти рычаги. Поэтому, в конце концов, большого значения это (кто победит) не имеет. Имеет значение политическая ответственность, установка сдерживающих факторов, чтобы помешать политическим организациям вести себя коррупционным образом», – добавил он.
Информагентство указывает, всеобщие выборы пройдут в США 8 ноября. Главными соперниками Клинтон и кандидата в вице-президенты сенатора от Демократической партии Тима Кейна станут республиканцы Дональд Трамп и Майк Пенс, которые были выдвинуты на съезде своей партии на прошлой неделе.