10-12-2013 21:08

Армяне российского города Арзамас боятся расправы (видео)

Убийство 26-летнего Александра Слакаева в городе Арзамас Нижегородской области спровоцировало националистические выступления в городе, поскольку в нем заподозрили мигрантов, сообщает epress.am.

Это преступление вызвало большой общественный резонанс. В итоге пьяные толпы местных жителей стали громить магазины и ларьки. В город направили отряды ОМОНа. Уже задержаны десятки погромщиков. Сообщается, что драка между местными и приезжими из Средней Азии произошла у принадлежащего армянам кафе.

Корреспондент ProGorodNN.ru передает, что местные армяне боятся выходить на улицу. "Все жители Арзамаса, конечно, уже в курсе про убийство Александра Слакаева и всего, что за ним последовало, – говорит Давид. – Мы, армяне, которые здесь живут, и соблюдаем все законы и принципы вашего общества, ни в чем не виноваты. Жаль, что этого не понимают местные жители. Сегодня я на улицу выходить даже не собираюсь, и завтра. Интересно, сколько еще дней ждать, когда все успокоится? Обидно, что из-за бытовой ссоры в кафе страдают все нерусские жители города. Мы что, все плохие, по-вашему? Да почти у каждого есть друг или друзья армяне, узбеки, казахи… Но толпа про все это забыла, им бы лишь сломать что-нибудь и избить кого-нибудь".