26-04-2017 16:03

Арсену Восканяну, попавшему в плен к повстанцам из Колумбии удалось сбежать (Видео)

 

История 40-летнего Арсена Восканяна сейчас в Колумбии главная новость. Все телеканалы начинают свои программы с репортажей о его поисках, разбираются в деталях и пытаются понять, как московский таксист стал колумбийским пленником.

Арсен прилетел в страну еще осенью и сразу же поехал в джунгли. Это дикие, глухие места, куда не каждый колумбиец сунется: там полно ядовитых змей и опасных хищников. Там почти нет дорог, это малонаселенная местность, где уже 50 лет орудуют бойцы повстанческой армии. В российском консульстве удивляются: понимал ли мужчина, что поездка слишком рискованна.

В джунглях, как выяснилось, Восканян ловил ядовитых лягушек — собирался вывезти их контрабандой в Европу. Но в итоге сам ловец оказался в западне. Его взяли в плен бойцы партизанского отряда. Полгода дипломаты и миссия Красного Креста договаривались об освобождении узника. И в последний момент все сорвалось.

Повстанцы собирались передать заложника властям, об этом уже договорились. Но что-то пошло не так. Пленник напал на охранников, ранил пятерых конвоиров, сам получил ранение и все-таки сумел бежать.