11-03-2014 10:49

Двое пассажиров с пропавшего Boeing оказались нелегалами из Ирана

Двое пассажиров пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines, которые оказались на борту по украденным паспортам, были нелегальными иммигрантами из Ирана.

Ранее сообщалось, что двое людей, числившихся в списках пассажиров рейса, австриец и итальянец, на самом деле находятся у себя дома. Оба они заявили до этого о краже своих паспортов во время пребывания в Таиланде.

Проживающий в столице Малайзии иранец заявил, что был другом одного из пассажиров-нелегалов. По его словам, иранцы намеревались попасть через Пекин в Амстердам, а паспорта купили, чтобы иммигрировать в Европу. Известно, что Куала-Лумпур считается крупным центром переправки в Европу нелегалов, пользующихся украденными паспортами, сообщает news.gisher.ru со ссылкой на международные СМИ.

В то же время версия, что инцидент был не авиакатастрофой, а спланированным терактом, не подтверждается какими-либо вескими доказательствами.

Напомним, Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта. Лайнер в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бара.