29-01-2014 10:52

Американка осталась жива, упав с 900 метровой высоты

 Шестнадцатилетняя жительница американского города Джошуа в штате Техас Макензи Уэзингтон попала в больницу после неудачного прыжка с парашютом.

Сообщается, что парашют не раскрылся, и девушка упала на землю с высоты более 900 м. Макензи чудом осталась жива, отделавшись многочисленными переломами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как рассказал Роберт Свэйнсон, владелец и инструктор спортивного центра, организовавшего прыжок, у Макензи по какой-то причине не раскрылся парашют и она пролетела вниз несколько сот метров. До того, как совершить прыжок, девушка прошла многочасовой инструктаж.

По словам врачей из медицинского центра, куда была доставлена Макензи, у нее повреждена печень, сломаны кости таза, поясничный позвонок, лопатка и несколько ребер. Однако в настоящее время состояние девушки улучшилось, и, как ожидается, вскоре она покинет реанимацию.

«Уму непостижимо, как ей удалось выжить, упав с такой огромной высоты», - отметил хирург Джеффри Бендер, добавив, что на восстановление Макензи потребуется, как минимум, несколько недель.