22-04-2014 10:55

Грузины в США не дали Саакашвили выступить на фестивале "Грузины США"

Экс-президенту Грузии Михвилу Саакашвили не разрешили принять участие в ежегодном фестивале "Грузины США", который проводят грузинские эмигранты в Нью-Йорке и на котором проходит церемония награждения лиц, отличившихся определенными достижениями.
Как сообщают грузинские СМИ, на встречу в Бруклине прибыл также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, появление которого однозначно не было принято многими из присутствующих.
Часть присутствующих в знак протеста покинула зал.
"Мы христиане, пусть садится, принимает участие в заседании, однако была предпринята попытка прервать выступление приглашенного из Тбилиси ансамбля ради выступления Миши", - сказала эмигрант Шорена Тетраули и добавила, что они слушали Саакашвили на протяжении 9 лет и уже не желают слышать, что он сделал и как сейчас все портится.
"Мы не настолько слепы, как считают некоторые, думая, будто мы не видим и не анализируем того, что было ранее и что происходит сейчас. Ни один экс-президент столько не говорит", - сказала Тетраули.
По ее словам, практически половина присутствующих демонстративно поканула зал в тот момент, когда организаторы объявили, что после выступления ансамбля выступит Саакашвили.
"В этот момент люди стали выкрикивать "Уходи! Уходи!" и апплодировать ансамблю, чтобы он продолжил петь, а Мише не дали возможность подойти к микрофону", - рассказала грузинская эмигрантка.Саакашвили так и не получил возможность подойти к микрофону.
В ноябре прошлого года он покинул Грузию и обосновался в США.