21-08-2014 09:31

В США армянка приговорена к 8 годам за мошенничество в здравоохранении

Армянка приговорена к восьми годам заключения в федеральной тюрьме за мошенническую схему в системе здравоохранения на сумму 20 млн. долларов, чем она занималась в клинике в калифорнийском городе Глендейл. Она должна также выплатить компенсации системам «Medicare» и «Medi-Cal» в размере более 9 млн. долларов.

Как пишет газета «Glendale News-Press», 33-летняя Лиана Овсепян была приговорена окружным судьей США Джеймсом Сотеро, после того как она признала себя виновной в ноябре прошлого года. Это первая в своем роде мошенническая схема с целью незаконно получить деньги от правительственных программ здравоохранения и одна из крупнейших афер в своем роде в Южной Калифорнии.

В ноябре прошлого года Овсепян признала себя виновной в том, что мошенническим образом выписывала дорогие антипсихотические лекарства и перепродавала их аптекам на черном рынке, вследствие чего государство повторно платило за эти лекарства. Будучи владельцем и менеджером клиники «Manor Medical Imaging», она выписала тысячи фальшивых рецептов пациентам, которые не нуждались в этих препаратах. Тысячи рецептов были выписаны сообщником, доктором Кеннетом Джонсоном, и были заполнены свекровью женщины, Нурицей Григорян.

Афера продолжалась с сентября 2009 года по 27 октября 2011 года. За это время «Medi-Cal» и «Medicare» получили запросы на выплату более 20 млн. долларов и фактически выплатили более 9,1 млн. долларов аптекам на основании более 14 запросов, представленных в рамках схемы. В результате судебных процессов Джонсон, Григорян и брат Лианы Овсепян, Артак Овсепян, были признаны виновными по ряду обвинений и ожидают приговоров. Шестнадцать обвиняемых, некоторые из которых являются родственниками Овсепян, были осуждены либо через признание вины, либо на основании приговоров присяжных.