29-07-2014 12:10

США выделят $7 млн на восстановление восточной Украины

США направят Востоку Украины почти $7 млн помощи на восстановление.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление вице-президента США Джо Байдена, о предоставлении помощи было объявлено в телефонном разговоре с украинским премьером Арсением Яценюком.

В сумму включены отчисления в Международный комитет красного креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.

Напомним, 28 июля вице-президент США Джо Байден встретился в Белом доме с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Между тем накануне глава Пентагона Чак Хейгел заверил украинского коллегу Валерия Гелетея, что США рассмотрят обращение Украины за военной помощью.

«Министр Гелетей выразил заинтересованность своей страны в дополнительной помощи США в области безопасности. Министр Хейгел заверил его, что власти США продолжат рассматривать все подобные запросы в рамках широкого, охватывающего разные ведомства процесса, начиная с дискуссий по линии нашего посольства в Киеве», — говорится в сообщении Пентагона, сообщает Росбалт.