05-09-2014 09:34

США нанесли новый авиаудар по позициям боевиков в Ираке

ВВС США нанесли новый удар по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Ираке, сообщило Центральное командование вооруженных сил США.
Операция проводилась в районе дамбы неподалеку от города Мосул. «Удары уничтожили оснащенные оружием автомобили и наблюдательный пост ИГ, все самолеты благополучно покинули район», — сообщили в Пентагоне. До настоящего времени США уже нанесли 127 ударов по территории Ирака, уточнили в американском военном ведомстве.
США проводят операцию против ИГ с августа текущего года. Заявленная цель операции — защитить американских дипломатов в Ираке и религиозно-этнические меньшинства от нападений боевиков, пишет Взгляд.
Напомним, в июне группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии и призвала всех джихадистов присягнуть себе на верность. Тогда же она сменила название на ИГ.
По информации The Wall Street Journal, «Исламское государство» существует за счет нефтяной контрабанды.
Сейчас Вашингтон пытается сформировать международную коалицию для того, чтобы совместно наносить удары с воздуха по позициям боевиков из группировки «Исламское государство».