01-03-2014 15:10

США предложили направить в Крым международную посредническую миссию

В ходе прошедшего 28 февраля экстренногзаседанияия Совета Безопасности ООН, члены Совета выразили поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности Украины. Об этом в беседе с журналистами заявила Председатель Совета Безопасности Постоянный представитель Литвы Раймонда Мурмокайте.

По ее словам, члены Совета согласились с важностью проявлять сдержанность всеми «политическими игроками» в Украине и призвали к всеохватывающему политическому диалогу с учетом разнообразия украинского общества.

В то же время постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр предложила срочно направить в Крым независимую международную посредническую миссию.

«Очень важно скорейшее направление миссии, поскольку наблюдается эскалация кризиса. Цель этой миссии - сохранение территориальной целостности, единства и суверенитета Украины», - заявила посол США.

В свою очередь постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин также в беседе с журналистами сказал, что идею о направлении в Крым международной миссии посредников необходимо согласовать с «властями Крыма».

Виталий Чуркин не стал комментировать сообщения о передвижении в Крыму российских вооруженных сил, заявив, что у него пока нет полной информации о том, что там происходит.

«Мы просили перенести заседание на завтра с тем, чтобы получить полную информацию, но это предложение не было принято», - заметил посол.