26-02-2014 09:50

США и Великобритания cчитают важным, чтобы РФ вместе с Западом помогла украинскому народу

США и Великобритания считают важным, чтобы Россия вместе с Западом помогла украинскому народу мирным путем реализовать свои демократические устремления. Об этом заявили в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Великобритании Уильям Хейг, выступая во вторник на конференции по борьбе с сексуальным насилием в конфликтных зонах, передает ИТАР-ТАСС.

«Это не «игра с нулевым результатом». Это не борьба Запада с Востоком, - заверил глава госдепартамента. - Речь идет о том, что украинский народ делает выбор относительно своего будущего. Мы хотим работать с Россией, с другими странами, чтобы с этого момента события на Украине развивались мирно».

Керри и Хейг вновь повторили, что не рассматривают складывающуюся на Украине ситуацию как соперничество за влияние в этой стране в духе «холодной войны» или как «игру с нулевым результатом», в которой одна из сторон в борьбе за влияние обязательно должна остаться в проигрыше.

Они заявили, что их страны будут выступать против каких- либо попыток раскола Украины. «Независимость и территориальная целостность Украины крайне важны», - подчеркнул глава МИД Великобритании.