19-06-2014 10:29

Американские истребители начали патрулирование иракской территории

Американские истребители F-18 с авианосца George H.W. Bush, находящегося в Персидском заливе, начали совершать разведывательное патрулирование над территорией Ирака, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

Решение о начале проведения разведывательных полетов над Ираком было принято в рамках программы по «усилению содействия Ираку в сфере безопасности», утвержденной президентом США Бараком Обамой. Данная мера, в свою очередь, призвана подтвердить готовность американской стороны к принятию решительных мер в случае необходимости.

«Здесь важно не столько увидеть что-то, сколько быть увиденным», — заявил телеканалу источник в военном ведомстве США.

Ранее сообщалось, что глава объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси подтвердил запрос иракских властей о нанесении авиаудара по позициям боевиков группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте». На вопрос о том, какой будет реакция Вашингтона на этот запрос, Демпси уклонился от ответа, отметив при этом, что борьба с ИГИЛ «отвечает интересам национальной безопасности» США, вне зависимости от месторасположения членов группировки.