11-09-2014 08:15

Опрос: американцы боятся терактов сильнее, чем после 11-го сентября

Согласно опросу, проведенному NBC News и Wall Street Journal, количество американцев, которые опасаются террористических атак со стороны “Исламского государства” (ИГ), превысило показатель обеспокоенности граждан угрозой терроризма, зафиксированный после событий 11 сентября 2001 года.
По данным исследования, 47% граждан США считают, что страна защищена от террористических актов хуже, чем до трагических событий с башнями-близнецами в 2001 году. Также, согласно результатам опроса, количество респондентов, считающих, что жизнь в Америке стала безопасней после событий 9/11, достигло рекордно низкого показателя — всего 26%.

При этом 61% американцев считает, что использование военной силы против ИГ в интересах страны. В то время как в прошлом году введение войск на территорию Сирии для свержения правительства Асада поддержал лишь 21% опрошенных граждан США.
Примечательно, что, по данным опроса, внешнюю политику Барака Обамы поддерживают лишь 32% американцев, что является рекордно низким показателем.
В исследовании приняли участие 1 тысяча респондентов. Опрос проводился с 3 по 7 сентября и имеет погрешность 3,1 процента.
Утром 11 сентября 2001 года 19 террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", захватили четыре пассажирских самолета. Два лайнера пилоты-смертники направили в башни Всемирного торгового центра в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. В небоскребах начался пожар, а вскоре они обрушились. Третий самолет врезался в здание Пентагона.