03-09-2014 09:28

Самая старая жительница планеты отпраздновала 127 день рождения (видео)

Самому старому человеку планеты - жительнице Мексики Леандре Бесерре Лумбрерас 31 августа исполнилось 127 лет. Ей было 27 лет, когда началась Первая мировая война, 75 лет, когда стреляли в Джона Кеннеди, и 100 лет, когда пала Берлинская стена.

Леандра всегда была женщиной, которая боролась и не сдавалась. Во время Мексиканской революции 1910-1917 годов мисс Лумбрерас была лидером движения Adelitas - женщин, которые воевали наравне со своими мужьями. Именно поэтому она живет так долго, утверждают родственники бабушки.

По ее же собственным словам, секрет долголетия заключается в любви к шоколаду и к продолжительному сну. В также в том, что она никогда не была замужем, хотя у нее 73 правнука и 55 праправнуков, передает 9tv.co.il.

Однако признать ее главным долгожителем планеты и записать в Книгу рекордов Гиннесса невозможно, так как свидетельство о рождении потеряно более 40 лет назад. Мисс Лумбрерас является «неверифицированным долгожителем», то есть человеком, заявляющем о своем большом возрасте, но не способным подтвердить документально этот факт в силу утраты доказательств.

Официально статус старейшего человека планеты принадлежит японке Мисао Окава, которой на данный момент 115 лет, на предмет чего имеются соответствующие доказательства.