03-11-2014 13:25

Александр Захарченко официально стал главой ДНР

Центризбирком в Донецке уже огласил результаты, по которым можно с уверенностью сказать, кто из кандидатов возглавит ДНР.
Пресс-конференция главы ЦИК Романа Лягина продолжается, сейчас он отвечает на вопросы журналистов. Но самое главное заявление глава ЦИК сделал в начале пресс-конференции: он огласил окончательные итоги голосования.
Глава ЦИК ДНР показал итоговые протоколы и зачитал информацию о том, сколько всего избирателей проголосовали и за кого они отдали свои голоса.
"Число голосов избирателей за кандидата Захарченко Александра Владимировича – 765 тысяч 340, число голосов избирателей за кандидата Кофмана Александра Игоревича – 111 тысяч 24, число голосов избирателей за кандидата Сивоконенко Юрия Викторовича - – 93 тысячи 280. На основании вышеизложенного ЦИК ДНР решила считать избранным главой ДНР Александра Захарченко", - заявил он.
В ближайшее время пройдёт инаугурация.
Что касается местного парламента, то судя по всему, в него проходят оба политических движения, это "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс", они набрали более 5% голосов избирателей.
Очень активно голосовали беженцы, которые находятся за пределами ДНР, около 100 тысяч человек проголосовали с помощью интернета.
Сейчас все бюллетени, которые находятся на участках, везут в ЦИК, делают это ополченцы. Само здания ЦИК находится под усиленной охраной. Но в целом сегодня в Донецке ситуация спокойная, взрывы и выстрелы не слышны, и наблюдатели надеются, что так здесь будет и дальше.