29-08-2014 10:33

Госдепартамент США пересмотрит стоимость виз

Государственный департамент США пересматривает стоимость некоторых консульских услуг, говорится на сайте Госдепа США. С 12 сентября 2014 года сборы для большинства категорий иммиграционных виз изменятся, в то время как сборы за неиммиграционную визу во многом останутся прежними, передает Korrespondent.net.

Таким образом Госдепартамент «стремится восстановить, насколько это возможно, затраты на оказание консульских услуг, за счет консульского сбора».

«Департамент регулярно проводит анализ этих затрат и регулирует сборы по мере необходимости, чтобы отразить стоимость услуг» – говорится в сообщении.

Так, сбор за визу для близких родственников граждан США или постоянных жителей США будет составлять 325 долларов вместо нынешних 230. Услуги по визам, связанным с трудоустройством в США, напротив, снизятся с 405 до 345 долларов.
Также поднимается плата за визы для иностранцев, планирующих заключить брак с гражданином или гражданкой США — с 240 до 265 долларов. А вот визы для инвесторов упадут в цене – с 270 до 205 долларов.