24-02-2014 10:15

В Украине прошли акции против Тимошенко

Митингующие на Майдане провели сегодня акцию протеста против возвращения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в политику, сообщает "РБК-Украина".
Как заявили участники акции, возвращение Тимошенко никогда не входило в список требований Майдана, а речь шла об изменении всей системы управления страной.
Также митингующие выдвинули ряд требований, среди которых - расформирование спецподразделения "Беркут", люстрация, реформа местного самоуправления, досрочные выборы парламента, криминальная ответственность за "кнопкодавство" и другие.
Напомним, сегодня депутат Верховной Рады от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко в кулуарах парламента заявил журналистам, что Юлия Тимошенко подпадает под закон о люстрации.
"Я точно знаю, что Майдан вряд ли стоял за то, чтобы политики, которые в 2004 году не выполнили обещаний "бандитам - тюрьмы", снова были при власти", - отметил Мирошниченко. По его мнению, Тимошенко не совсем понимает, что Майдан и страна изменились. "Она вчера сумела подхватить настроение Майдана, но до конца она еще не осознает, что Майдан и украинцы стали другими", - сказал он.