21-03-2014 18:16

10 полицейских и 15 гражданских стали жертвами серии вооруженных нападений в Ираке

Вооруженные боевики совершили нападение на полицейский участок в 120 км к северу от Багдада. В результате погибли восемь стражей порядка, 15 получили ранения.

Сообщается, что террорист-смертник направил начиненный взрывчаткой автомобиль на ворота здания. Затем боевики открыли огонь по полицейским. Все пострадавшие были доставлены в ближайшие больницы.

Еще одно нападение на сотрудников правоохранительных органов было совершено в иракском городе Самарра к северу от столицы. Жертвами взрыва заминированного автомобиля вблизи КПП стали двое силовиков, еще трое получили травмы, сообщили в полиции.

Двойной теракт совершен и в городе Рамади на западе страны, где смертники атаковали похоронные процессии. Там погибли 15 человек, более 50 получили ранения.

Ирак уже больше года переживает острый кризис в сфере безопасности. По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, в 2013 году жертвами насилия стали в общей сложности около 9 тысяч иракцев, среди которых почти 8 тысяч мирных граждан и полицейских.

ООН также сообщает, что только в феврале этого года в результате терактов в стране погибли 703 человека. В списке жертв - 564 гражданских лица, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Всего с начала текущего года в Ираке погибли свыше 2 тысяч человек.