30-07-2014 17:02

Вице-премьер Азербайджана вновь пытается оказать давление на Международный комитет красного креста

Вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов вновь пытается оказать давление на Международный комитет красного креста.

Как сообщает АПА, 30 июля сей «ученый муж» вновь встретился с руководителем азербайджанской делегации МККК, госпожой Дениз Дуран. На встрече были проведены обстоятельные обсуждения вопроса задержанных в Карвачарском районе Нагорно-Карабахской Республики Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, а также возвращения тела Гасана Гасанова.

«Сделав серьезное предупреждение руководителю азербайджанского представительства МККК, А.Гасанов заявил, что работа по возвращению тела Гасана Гасанова и освобождению взятых в заложники лиц должна проводиться более активно», - рапортует источник: «Было доведено до внимания, что все это углубляет недоверие общественности страны, в том числе вынужденных переселенцев к международным организациям».

Также сообщается, что во встрече принимал участие руководитель Рабочей группы Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести Фирудин Садыгов. Примечательно, что вопрос не обсуждается в Госкомиссии, а ее представитель лишь присутствует на встрече.

Напомним, что речь идет о членах азербайджанской диверсионно-разведывательной группы. Двоим задержанным членам группы предъявлены обвинения по ряду статей УК НКР.