28-06-2014 12:28

В Абхазии обеспокоены договором Грузии с ЕС

Кандидат в президенты Абхазии депутат Рауль Хаджимба полагает, что ассоциация Грузии с Евросоюзом не повлияет на внутриполитическую ситуацию в его республике, но Абхазии следует заняться укреплением южной границы и усилить интеграцию с Россией как гарантом независимости страны.

«Непосредственного влияния евроинтеграция Грузии на внутриполитическую ситуацию в Абхазии не окажет», — заявил Хаджимба и объяснил, что общественное мнение в Абхазии ориентировано на развитие сотрудничества с Россией.

В то же время он заявил, что отказ Евросоюза считать Абхазию независимым государством «создает недоверие к его политике» и усиливает напряженность в регионе. Кроме того, «внутриполитическая ситуация в Грузии находится под полным контролем ее западных союзников», а это «диктует необходимость принятия адекватных мер в области обеспечения безопасности и защиты экономических интересов Абхазии».

В этой связи Хаджимба считает, что Абхазия следует принять меры по усилению охраны госграницы с Грузией и укреплению обороноспособности, которое «может быть осуществлено только путем встраивания Абхазии в совместную с Россией систему безопасности».Напомним, Грузия 27 июня подписала с Евросоюзом соглашение об ассоциации.