12-02-2014 10:29

На месте крушения самолета в Алжире обнаружен один выживший

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Ан-Нахар», на месте крушения военно-транспортного самолета в Алжире есть выживший, его состояние оценивается как крайне тяжелое. Он получил серьезные травмы головы и грудной клетки. 

Как уточняет телестанция «Аль-Арабия», на борту самолета находились 135 человек, в том числе четыре члена экипажа, военнослужащие и члены их семей.

Власти страны пока не сделали никаких официальных заявлений в связи с трагедией. Однако в ближайшее время они обещают созвать пресс-конференцию, на которой разъяснят все обстоятельства случившегося.

Связь с транспортником С-130 «Геркулес», который направлялся из аэропорта южного города Таманрассет в Константину, была потеряна 11 февраля утром в районе горного массива Джебель-Фортас в провинции Ум-эль-Буаги (500 км к востоку от столицы Алжира). Он не долетел всего несколько десятков километров до пункта назначения. Согласно предварительным данным, причиной крушения стали плохие погодные условия. По свидетельству очевидцев, в районе падения самолета был слышен сильный взрыв. Известно, что по пути он совершил промежуточную посадку в Уаргле.

Крушение произошло в труднодоступном горном районе, что осложняет работу спасателей. По данным «Ан-Нахар», пока обнаружены тела 52 человек.

Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Алжире 6 марта 2003 года. Тогда при взлете также из Таманрассета разбился пассажирский самолет Boeing 737 компании «Эр Алжери». Из 103 находившихся на борту человек уцелел только один. Гибели также избежал французский турист, который в последний момент отказался от полета.