26-12-2016 15:37

"Вклад Генриха Мхитаряна в футбол нельзя игнорировать" - Президент ФФА Рубен Айрапетян

 

Список лучших спортсменов Армении 2016 года стал предметом бурных обсуждений, по тому, как в нем отсутствовало имя футболиста сборной Армении и полузащитника английского "Манчестера Юнайтед" Генриха Мхитаряна.
Как сообщает пресс-служба ФФА, президент Федерации Рубен Айрапетян прокомментировал вопрос вызвавший общественное волнение.
Айрапетян отметил, что проходящий год был полон как великими победами и достижениями, так и поражениями.
По его словам, в этом году наилучшие спортсмены Армении подняли рейтинг страны еще выше, поспособствовали тому, чтобы многие узнали об Армении у услышали гимн нашей страны.
"Все наши спортсмены достойны наивысшей похвалы и уважения. Но вклад и достижения Генриха Мхитаряна нельзя игнорировать в любимом -"миллиардовом" виде спорта - в футболе. Об этом знают все, даже те, кто своей вассальной логикой попытались сочинить сказки о процедуре составления списка лучших спортсменов. Но тут проблема не в "вассалах", они есть везде, проблема в феодалах, которые с удивительным упрямством остаются слепы к футболу, и с чьих легких рук осуществляется "блестящая операция" - под названием "не одного футболиста в десятке лучших", - отметил он.
По словам Айрапетяна, все это лишено нравственности, и чиновники, которые так относятся к футболу не имеют право даже слово произнести о нем. Безнравственно и то, что большинство спортивных журналистов которые участвовали в голосовании, каждый Божий день начинают свой "бизнес" новостями о футболе и Генрихе Мхитаряне, и заканчивают - футболом и Генрихом Мхитаряном.
По этой же "нравственности" такие журналисты не имеют права требовать аккредитацию на матчи футбола и на интервью с Генрихом Мхитаряном", - отметил он.