19-04-2017 13:13

Вартан Асатрян, исключенный из FIGHT NIGHTS за флаг Карабаха, возобновил контракт с организацией

23-летний армяно-российский мастер смешанных единоборств в наилегчайшем весе (56.7 кг) Вартан Асатрян и крупнейшая бойцовская организация России FIGHT NIGHTS GLOBAL достигли принципиального соглашения о продолжении сотрудничества. Об этом написал сам спортсмен в своем Facebook-e.

В конце февраля 2017 года краснодарский спортсмен был уволен из организации по причине "нарушения этического регламента по окончании поединка на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 59 в Химках".

Как отмечается в размещенном на страничке Асатряна заявлении, в связи со сложившейся ситуацией, руководство компании приняло решение создать регламент для выступающих в промоушене бойцов, в части использования спортивной экипировки и флагов, с которыми спортсмены выходят на поединок, а также нравственно-этического поведения в период подготовки и выступлений.

"Начиная с ближайшего турнира (21 апреля, FIGHT NIGHTS GLOBAL 63, Владивосток) любой спортсмен, нарушивший данный регламент, будет подвергнут существенным санкциям вплоть до отстранения от выступлений в организации FIGHT NIGHTS GLOBAL", - отмечается в заявлении.

"Спорт должен оставаться вне политики!", - добавил Асатрян.