13-10-2014 12:02

В Сочи прошел первый российский этап Формулы-1

Российские фанаты автогонок ждали этого события много лет. Сначала в Формуле-1 появился наш пилот Виталий Петров. На смену ему пришел Даниил Квят, вчера состоялся первый российский этап "королевских гонок".
Болид Льюсиа Хемилтона
В Сочи завершился первый в истории российский этап Гран-при Формулы-1. Помимо главного человека "королевских гонок" Берни Экклстоуна за ходом Гран-при лично следил Владимир Путин. Именно президент вручал награду первому победителю российского этапа — британцу Льюису Хэмилтону.
Даниил Квят и Франц Тост
После квалификационных заездов, которые состоялись в субботу, хорошие шансы в гонке были у российского пилота Даниила Квята.

Болид Даниила Квята

Увы, машина не позволила ему бороться за очки, но в следующем году 20-летний гонщик продолжит карьеру в одной из сильнейших команд — Red Bull — и на втором российском Гран-при (оно уже официально включено в календарь чемпионата на 2015 год) вполне сможет претендовать на место в тройке лидеров.
Владимир Путин и Берни Экклстоун

Сочинская трасса Формулы-1 построена вблизи объектов, где минувшей зимой проходили Олимпийские игры. Во время трансляции гонок можно было еще раз оценить архитектуру арен, на которых разыгрывались медали в хоккее, фигурном катании, керлинге и других видах спорта.

Протяженность трассы почти в 6 км объединила Олимпийский парк с побережьем Черного моря. "Очень хороший автодром. Все, что мы хотели, было сделано", — заявил глава Формулы-1 Берни Экклстоун. Он также не исключил, что в следующем году гонка будет проводиться на несколько часов позже и по аналогии с Абу-Даби станет "ночной".

Владимир Путин

Льюис Хемилтон