18-08-2014 15:09

В сборную Армении приглашены 13 иностранных футболистов

Футболисты национальных сборных, выступающие заграницей, с целью участия в той или иной официальной или товарищеской встрече, согласно процедурам ФИФА в связи с приглашением в национальные сборные, вчера 17-го августа отдел сборных команд Федерации Футбола Армении направил официальные приглашения соответствующим клубам.

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Бернар Шалланд из выступающих заграницей футболистов в национальную сборную Армении пригласил следующих футболистов:

Роман Березовский, «Динамо», Москва, Россия

Роберт Арзуманян, «Акторе», Казахстан

Артуе Едигарян, «Кайрат», Казахстан

Карлен Мкртчян, без клуба

Генрих Мхитарян, «Боруссия», Дортмунд, Германия

Эдгар Манучарян, «Урал», Россия

Геворг Казарян, «Олимпиакос», Греция

Норайр Асланян, «Алмер Сити», Голландия

Артур Саркисов, «Волга», Россия

Мауро Гевгеозян, «Алианса», Перу

Маркос Пизели, «Акторе», Казахстан

Грайр Мкоян, «Эстеглал», Иран

Завен Бадоян, «Гомель», Беларусь

Имена других футболистов, выступающих заграницей, главный тренер национальной сборной Армении Бернар Шалланд опубликует по возвращению из деловой поездки.

17-го августа Шалланд посетил БЮР Македонию, где наблюдал игру Ованнеса Амбарцумяна и Артака Дашяна – в ходе встречи «Брегольница Стрипа»-«Вардар» в рамках чемпионата БЮР Македонии.

После этого главный тренер национальной сборной Армении отправится в Иран. 19-го августа в Тегеране состоится встреча «Эстеглал»-«Саипа» в рамках первенства Ирана, в ходе которой Шалланд будет наблюдать игру Грайра Мкояна, выступающего за «Эстеглал».

Приглашения футболистам, выступающим на национальном первенстве Армении, будут отосланы позже. Напомним, что национальная сборная Армении по футболу 3-го сентября проведет товарищескую встречу со сборной Латвии, а 7-го сентября в Копенгагене встретится со сборной Дании в рамках отборочного тура ЕВРО-2016