29-10-2016 16:21

В ожидании Мхитаряна

За последний месяц лидер сборной Армении Генрих Мхитарян стал самой обсуждаемой фигурой в СМИ. Сейчас армянский футболист не выходит на поле в составе "Манчестер Юнайтед" и больше месяца не имеет игровой практики.

Армянский полузащитник Генрих Мхитарян уже оправился после травмы, полученной 31 августа во время товарищеского матча с Чехией, однако этого недостаточно для главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Мауриньо. И хотя последний неоднократно говорил, что связывает надежды с Генрихом, однако пока не видит его в составе команды. В последний раз армянский футболист выходил на поле в составе "МЮ" 10 сентября. Это породило различные слухи. Английские СМИ стали писать, что в январе в ходе зимнего трансфера Мхитарян покинет манкунианцев. Некоторые стали давать советы футболисту, другие считают, что он останется в составе "красных дьяволов" и будет играть в линии нападения.
Однако следует заметить, что официальной информации о трансфере Генриха не было. Ясно, что каждый раз СМИ пытаются показать, что владеют большей информацией о Мхитаряне.

Но давайте разберемся, почему армянский футболист не находит место в стартовом составе своей нынешней команды, учитывая прошедший им путь и заявления самого Моуриньо. 21 октября португалец отметил перед игрой с "Челси", что Мхитарян тренируется в общей команде, но еще полностью не готов к матчу. Отметив высокий класс армянского футболиста, тренер "МЮ" все время утверждает, что он еще полноценно не готов, но придет время и он выйдет на поле. По большому счету ясно, что Мхитарян сыграет, однако всех волнует вопрос — когда? То, что у Мхитаряна есть огромный потенциал, даже не обсуждается. В конце концов, не стоит забывать, что Антони Марсьяль перешел в "Манчестер Юнайтед" за 50 миллионов фунтов. Но разве он игрок стартового состава?
Не думаю, что Генрих перейдет в другой клуб во время зимнего трансферного окна. Более того, уверен, что этого не произойдет.

По традиции громкие трансферы происходят именно летом. Кроме того, в Англии для нашего футболиста еще не все потеряно. После перехода из "Пюника" Мхитаряну потребовалось некоторое время для адаптации к новому чемпионату. Мхитарян, мягко говоря, на первых порах выступал не очень удачно в "Металлурге", "Шахтере" и "Боруссии". Но мы знаем, что произошло потом: Мхитарян стал одним из лучших игроков этих клубов.

Английская премьер-лига отличается от всех своей структурой и значением. Это значит, что здесь Мхитаряну также потребуется время. Более того, я почти уверен, что Мхитаряна еще ждет успех в Англии. Может быть, Жозе очень хорошо знает и понимает все это. Во всяком случае, португалец все еще ждет, а Генрих усердно тренируется. Учитывая тренерское чутье Моуриньо, трудолюбие и талант Генриха, советую не спешить с выводами и подождать.

Сегодня "Манчестер Юнайдет" встретится с "Барнли" в десятом туре Премьер-лиги. Давайте вооружимся терпением и подождем!