27-08-2016 12:42

В Гюмри песнями и плясками встретили призеров Олимпийских игр (фото, видео)

В Гюмри этой ночью песнями и плясками встретили олимпийского чемпиона Артура Алексаняна и вице-чемпиона игр в Рио-де-Жанейро Гора Минасяна.

На площади Вардананц собрались как родные спортсменов, так и многочисленные жители города. Они пришли на площадь в майках с фотографиями атлетов и с поздравительными плакатами. В самом же центре площади был установлен огромный «Белый медведь», как символ (так в Гюмри называют Артура Алексаняна).

Мероприятие, организованное в честь призеров Олимпийских игр, началось с гимна Гюмри. Выступили также чемпионы.

«Я силен вами, моим городом, моей страной, и эта победа не только моя, но и всех нас. Мы победили все вместе»,- заявил Артур Алексанян.

«Мы благодарны за то, что вы не спите в это ночное время, вы пришли сюда, чтоб встретить и чествовать нас. Мы сильны вами, если бы не вы, то мы бы не достигли таких успехов»,- сказал Гор Минасян.

После этого спортсмены прошлись по площади, приветствовали болельщиков, сфотографировались, затем под залпы фейерверка призеров Олимпиады проводили домой.

Напомним, что спустя 20 лет представитель Армении стал олимпийским чемпионом. Гюмрийский борец Артур Алексанян стал вторым олимпийским чемпионом в истории независимой Армении, повторив достижение Армена Назаряна. В финале турнира по греко-римской борьбе (весовая категория 98 кг.) двукратный чемпион мира одержал уверенную победу над кубинцем Даниэлем Ясманом Кабрера со счетом 3:0.