06-04-2018 19:37

В чемпионате Европы по киокушин каратэ в Ереване примут участие 700 спортсменов

700 спортсменов из 28 стран будут участвовать в чемпионате Европы по киокушин каратэ (IFK) среди детей, юношей, юниоров и взрослых, который пройдет в Ереване 7-8-го апреля. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил председатель Федерации Армении по киокушин каратэ Андраник Акопян.

"Уже прибыли почти все участники соревнований. От участия отказалась Федерация Азербайджана. Мало того, ее представители написали письмо с призывом солидарности Федерации киокушин каратэ Турции и турецкие спортсмены также официально отказались от участия. Турцию будет представлять только одна команда, которая через несколько часов прибудет в Ереван", - сказал Акопян, отметив, что в дни чемпионата ожидается около тысячи гостей.
Он отметил, что это не первый международный турнир по киокушин каратэ (IFK), проходящий в Ереване. Предыдущий был организован в 2012 году, однако чемпионат 2018 года будет отличаться уровнем подготовки и технического обеспечения. В частности, зрителям будет предоставлена возможность наблюдать за поединками с разных ракурсов (камеры 360°), будет вестись прямая трансляция, также будет действовать онлайн-таблица, информирующая о ходе поединков.

По его словам, поддержку в организации чемпионата, посвященного 2800-летию Еревана, оказали мэрия армянской столицы, а также Министерство спорта и по делам молодежи.

Акопян заверил, что судейство будет осуществлено на высоком уровне. Он сообщил, что в Ереван прибыло 50 судей, а одну страну будет представлять не более четырех арбитров, чтобы сохранять паритет. Это также исключит подозрения в субъективности.

Высокий уровень подготовки к чемпионату отметил также вице-президент Международной федерации киокушин каратэ Девид Питхал.

"Считаю, что чемпионат пройдет на высоком уровне", - отметил Питхал.

Киокушинкай карате ("общество высшей истины") или карате кекусинкай — стиль карате, созданый Ояма Масутацу в 1950-х гг. Киокушинкай считается одним из самых трудных и жестких стилей каратэ.