24-11-2016 15:25

Тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян призналась в использовании стимуляторов

Двукратная чемпионка Европы по тяжелой атлетике, бронзовая медалистка Летней Олимпиады-2012 в Лондоне Рипсиме Хуршудян, лишенная олимпийской награды решением МОК, призналась в четверг, что принимала стимуляторы, чтобы наравне конкурировать со своими соперницами.

Международный олимпийский комитет 21 ноября принял решение лишить Хуршудян медали лондонской Олимпиады после проверки ее допинг-пробы за использование запрещенных туринабола и станозолола.

"Вы думаете, например, Татьяна Каширина (российская тяжелоатлетка, серебряный призер Олимпиады в Лондоне) ничего не принимает? Я тоже должна это делать, чтобы конкурировать с ними наравне", - сказала Хуршудян, отметив, что если никто из ее соперниц употреблять стимуляторы не будет, то она способна обойти их.

Спортсменка добавила, что ей не хочется возвращать медаль, но "существуют законы и нужно им следовать". Хуршудян также сообщила, что пока нет окончательного решения о ее дисквалификации, она будет продолжать свои тренировки и готовиться к выступлениям.

"Пока нет решения, я буду продолжать тренироваться. Посмотрим на какой срок меня дисквалифицируют, тогда я уже приму решение -оставаться в спорте или нет",- сказала Хуршудян.